Будь готов к новому кризису!

Сейчас везде пишут и говорят о том, что на этой неделе США могут ввести новый серьезный пакет санкций, который на этот раз очень сильно пошатнет рубль.  Исходя хотя бы из печальной  закономерности  последних 20 лет очередной кризис в стране логичен и ожидаем - только мы начали оправляться от 2014 года, как снова пытаются мокнуть нас головой в ...  И в принципе, неважно будут причиной тому США, цены на нефть, растраченный резервный фонд, НДС 20% или еще что-то, ясно одно – цены на ВСЕ вот-вот стремительно поползут вверх. Как всегда начнутся разговоры о государственном, общественном контроле цен, о том что некоторые производители и торговые сети нагло наживаются на сложившейся ситуации, о том что потребители ничего не могут противопоставить.

Дай Бог, чтобы кризис нас миновал! А если нет, то обязательно найдутся те, кто попытается не только переложить все бремя на нас с вами, но и получить сверхприбыль пользуясь неразберихой и паникой на рынке. Как потребители, мы естественно напрямую на ситуацию  повлиять никак не можем. Однако владеть актуальной сравнительной информацией о ценах в смутное время, делится ею,  делать какие-то выводы и экономить мы можем. 

Активисты проекта «Томская корзина выходного дня» мониторят цены в Томске уже почти пол года, сайт набирает свою аудиторию.  На основе собранной информации можно уже делать определенные выводы – куда и зачем ходить выгодно, а куда нет, кто проводит реальные скидочные акции, а кто занимается жульническими рекламными ходами, кто поддерживает местных производителей, а кто стремится занять их нишу.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь.